龙沙新闻网

用户电话打太多被认定骚扰停机,运营商有点任性!

我想在两天前的检察院最近分享一下,山东省济南市的许多市民报道说,运营商突然关闭了手机的使用。与操作员联系后,他们被告知停机是由“骚扰电话”引起的。 “我们所有人都打了正常的电话,没有打扰电话,而且在停产前没有发出通知。营业厅的客户服务经理还说,停产后将售罄3次。”公众询问有关通信运营商的问题。由于系统检测到异常的高频呼叫,因此用户的手机已关闭。如果用户能够提供正常工作呼叫的相关证明,他们将被列在“白名单”上(9月16日《齐鲁晚报》)。骚扰电话真令人讨厌。在过去的几年中,公众没有吐口水,媒体也没有提出任何呼吁。因此,操作员必须采取控制措施,这是一个很好的信号。但是,我们必须看到的是,运营商有责任防止手机受到骚扰,并确保不骚扰机主。同时,确保无骚扰电话所有者能够正常通话也是电信运营商的法律责任。 《条例》第5条和第30条)。此外,从合同法的角度出发,确保法律的所有者不违反法律或行政法规,或者由经营者对合同的履行负责。然后,为了依法履行职责并按照合同履行合同,运营商首先需要明确定义什么是骚扰电话以及如何识别,即确定骚扰电话的标准和程序,以便真正解决公众受到骚扰的麻烦。在这里,济南的做法显然不合适。公众的强烈骚扰电话主要集中在计划外销售活动的打来电话。 “系统检测”是筛选骚扰电话的辅助工具。获得的列表只能用作可疑骚扰电话的参考。具体来说,它并没有真正骚扰电话。它还要求操作员进行调查,验证和确认。在完成这些实质性验证工作之前,可疑名单应属于正常所有者,未经授权不得关闭。另外,当前的操作者似乎将对所有者工作的骚扰推向辅助工具,并且没有手动验证过程,这显然是不够的,不仅反映了简单懒惰的工作方法,而且责任感也难以说出来。据报道,运营商目前使用四种标准来使用辅助工具来确定骚扰电话和“决定性”停机时间:

首先,呼叫者的频率特别高,被呼叫者的频率特别低或几乎没有;

第二个是通话的平均长度,可以在一分钟之内直接挂断;

第三,主叫号码数量很多,94个电话中有91个没有重复;

最重要的是第四种,即引用某些平台的用户标签。

呼叫的异常高频率是骚扰呼叫的一个特征,但肯定不是骚扰呼叫的充分条件。也就是说,异常高频率的通话并不意味着该通话被骚扰。手机的骚扰并不等于骚扰。这种关系对操作员应该是清楚的。对于真正的骚扰电话,操作员的停机时间当然是正确的。如果真假难分难辨,操作者可以单方面停下来。意外伤害是不可避免的结果。操作员应预见到此结果。在这方面,事故带来的负面影响都是不合理的。报告说:“如果要恢复通话,则需要所有者带身份证去大型营业厅。普通的小型营业厅无法解决。” “如果高频呼叫确实是正常的工作呼叫,则用户可以提供相关证据,以便他们可以将其放入。该号码被拉到'白名单'中,并且运营商允许所有者承担举证责任。自我证明和纯真,以及来回的经济损失,整个过程几乎看不到合同方违约后的服务质量以及道歉和赔偿,这样的话,确实是一个任性!王谦监制:胡玉玺关注本文,请点击此处收集并举报投诉

最近,山东省济南市的一些市民报告说,运营商突然关闭了手机的使用。与运营商联系后,他们被告知停机是由于“骚扰电话”电话造成的。 “我们拨打普通电话,而不是骚扰电话,并且在停电之前没有发出通知。营业厅的客户服务经理还表示,如果客户三次关机,他们就会被出售。对于公众的查询,有关电信运营商回应说,由于系统检测到异常高的通话频率而关闭了用户的手机。如果用户正在使用电话,他们将提供相关证书,并将其列入“白名单”(9月16日)《齐鲁晚报》)。骚扰电话真是令人讨厌。在过去的几年中,公众没有吐槽吐槽,媒体也没有减少上诉,因此,运营商应该采取控制措施,这是一个好兆头。当然,我们应该看到,停止骚扰电话并确保主机不受骚扰是运营商的责任,同时,确保不骚扰也是运营商的法律责任。电话所有者可以拨打普通电话(《电信规则》第5条和第30条)。而且,从合同法的角度来看,运营商仍有责任确保正常的电话通话不受法律和行政法规的侵害。然后,为了按照法律和合同履行职责,运营商需要明确定义骚扰电话的内容以及如何对其进行屏蔽,即确定骚扰电话的标准和程序,以便真正解决骚扰电话的问题。公众的骚扰。在这一点上,济南的做法显然是不合适的。公众对骚扰电话的回应主要集中在以未经宣布的销售活动为呼叫内容的电话。 “系统检测”是筛选骚扰电话的辅助工具。结果列表只能用作可疑骚扰电话的参考。不管骚扰电话是真实的还是骚扰电话,运营商都需要进行调查,验证和确认。在完成这些实质性检查之前,可疑名单应属于普通所有人,未经授权不得停下来。此外,目前的操作人员似乎正在将骚扰主机的工作推向辅助工具,并且没有手动的重新验证程序,这显然是不够的,不仅反映了简单而懒惰的工作方式,而且也很难说负责。据报道,运营商目前使用四种标准来使用辅助工具来确定骚扰电话和“决定性”停机时间:

首先,呼叫者的频率特别高,被呼叫者的频率特别低或几乎没有;

第二个是通话的平均长度,可以在一分钟之内直接挂断;

第三,主叫号码数量很多,94个电话中有91个没有重复;

最重要的是第四种,即引用某些平台的用户标签。

呼叫的异常高频率是骚扰呼叫的一个特征,但肯定不是骚扰呼叫的充分条件。也就是说,异常高频率的通话并不意味着该通话被骚扰。手机的骚扰并不等于骚扰。这种关系对操作员应该是清楚的。对于真正的骚扰电话,操作员的停机时间当然是正确的。如果真假难分难辨,操作者可以单方面停下来。意外伤害是不可避免的结果。操作员应预见到此结果。在这方面,事故带来的负面影响都是不合理的。报告说:“如果要恢复通话,则需要所有者带身份证去大型营业厅。普通的小型营业厅无法解决。” “如果高频呼叫确实是正常的工作呼叫,则用户可以提供相关证据,以便他们可以将其放入。该号码被拉到'白名单'中,并且运营商允许所有者承担举证责任。自我证明和纯真,以及来回的经济损失,整个过程几乎看不到合同方违约后的服务质量以及道歉和赔偿,这样的确是任性的!王谦监制:胡玉玺跟随本文,请点击这里