龙沙新闻网

小米生态链Segway九号机器人推半自动驾驶滑板车,还有两款配送机器人

8月16日下午,Segway-Ninebot(Segway-Ninebot)在今天的新产品发布会上发布了三款AI产品,包括世界上第一台自动移动电动踏板车T60,Segway配送机器人S2和Segway。户外送货机器人X1。

第九机器人公司董事长兼首席执行官高卢峰在新闻发布会上说:“全球物联网将成为未来十年最重要的发展方向。自动分配机器人网络是未来物联网中最重要的子网。我们是一个聪明的人。具有机器人遗传学和经验的,具有移动能力的公司在自动配电机器人的产品能力,成本控制,质量控制和制造经验方面也是最强的。这次新产品发布是创建AI能力的时候。”

在发布的新产品中,一款是智能共享踏板车T60,它是为满足海外共享滑板业务而独立开发和生产的。智能共享踏板车T60不需要操作员一一移动交付点和充电点。它支持手动一对多远程调度。一个人可以同时控制多个踏板车,以步行到人流量大且收费地点不大的地方。踏板车操作员不必在城市内寻找汽车,携带,充电和送货。

智能共享踏板车T60的倒三轮结构可以支持其自动行走并满足半自动驾驶的功能。同时,它提供了无线充电和电池更换两种充电方案。并使用本地六核处理器完成人工智能计算,整体保护能力为IPX5,最大负载可达到120kg。续航里程为60公里。据了解,智能共享代步车T60将于2019年9月1日开始与首批合作伙伴进行联合测试。

新的Segway分配机器人系列 Segway分配机器人S2和Segway户外分配机器人X1面向当前的外卖终端分配市场。

其中,S2是可以处理室内和室外操作的分配机器人,可以满足办公楼,购物中心,酒店和医院等不同场景的密集分配需求。预计Segway分配机器人S2可以实时达到300台/天,并于今年10月开始对第一批合作伙伴进行试商用,并在2020年第一季度进行矢量生产

“我们希望以10,000元的价格提供高效,高可靠性的配送机器人,这确实有助于实时配送行业解决配送人力短缺,成本高和周转率高的问题。” 9号机器人简介的联合创始人兼总裁王烨。

另一款新的Segway户外配送机器人X1是一款户外配送机器人,可为用户提供落地配送服务。它使用路径规划算法和动态避障算法,使用视觉+激光雷达+惯性导航。数据融合技术可实现精确定位。服务场景包括封闭的公园,工业园区,城市道路,非机动车道等。Segway户外配电机器人X1将于2020年1月与其首个合作伙伴一起开始试商用。

据悉,2018年,第9号机器人与美国特派团合作,联合发布了赛格威配送机器人S1,试图利用该机器人的能力缓解食品配送行业的严密性和高成本,并且配送及时性是经验不足,经验不足。问题。一年来,S1一代已经行驶了5,000多公里。

另外,第9号机器人目前正在市场上。在新闻发布会结束后的采访中,No。9机器人的联合创始人兼总裁王烨也回应了外界对研发投入低的怀疑。他说,第九号机器人的研发投入是按需的,绝对值不低,超过了许多中小企业的收入。但是,由于9号机器人的整体收入较高,因此研发投资的比例可能不高,并且未来的9号机器人将继续投资于研发。