龙沙新闻网

提起行政诉讼需要提交被告的身份信息和联系方式吗

4天前我想分享的原始土地和房屋

小编代理的两起行政案件最近向法院提起诉讼时,一家法院要求行政机关查询代理代码,另一家法院要求提供行政机关的联系方式。那么,从法律上讲,原告是否起诉提交被告的身份信息和联系方式?

答案是否定的。最高人民法院《关于适用〈0x9A8B〉的解释》第五十四条规定:“依照行政诉讼法第四十九条的规定,公民,法人或者其他组织提起诉讼,应当提交下列起诉材料:(一)原告的身份证明材料和有效联系方式;(二)被告行政行为或者不作为存在的材料;(三)原告对被起诉行为有利害关系的材料;(四)人民法院认为需要提交的其他材料。P>

法定代理人或者代理人代理起诉的,还应当在起诉书中写明或者向人民法院说明口头起诉的法定代理人或者委托代理人的基本情况,并提交法定代表人或委托代理人。身份证明、代理机构证明等资料。

根据上述规定,提起行政诉讼的原告必须提交身份证明材料和联系方式,但不要求原告提交被告的身份信息和联系方式。因此,在提起行政诉讼时无需提交被告的身份信息和联系方式。

以上内容属于原律师所有,未经同意不得转载。更多征地拆迁事宜,请致电。

0x251C

本文为第一作者原创,未经授权不得转载

收集报告投诉

当最近有两个小编代理人的行政案件在法院提起诉讼时,一个法院要求该管理机构查询代理机构代码,另一个法院要求该行政机构提供联系方式。因此,从法律上来讲,原告是否起诉提交被告的身份信息和联系信息?

答案是否定的。最高人民法院关于适用《中华人民共和国行政诉讼法》的解释第54条规定:“根据《行政诉讼法》第四十九条的规定,公民,法人或其他组织提起诉讼时,应当提出以下起诉材料: (1)原告的身份证明材料和有效的联系信息;(2)被告存在行政行为或不作为的材料;(3)原告对被起诉的行为有利益的材料;(4)其他符合以下条件的材料:人民法院认为有必要提起诉讼。

法定代理人或者代理人代表起诉人的,还应当在起诉书中陈述或者向人民法院说明法定代理人或者委托代理人口头起诉的基本情况,并提交法定代表人。或委托的代理商。身份证明和机构授权证书等材料。

根据上述规定,提起行政诉讼的原告必须提交身份证明材料和联系方式,但不要求原告提供被告的身份信息和联系方式。因此,在提起行政诉讼时无需提交被告的身份信息和联系方式。

以上内容属于原律师,未经允许,不得复制。有关更多征地和拆迁问题,请致电。

本文是第一作者的原创文章,未经授权不得复制。

http://anzhuo.taoyuanlipin.cn