龙沙新闻网

如果有个按钮能看到伴侣有多爱你

01

几天前,我与《奇葩说》没有任何关系,然后再次阅读。

有一个关于该问题的辩论:

如果您有一个按钮可以查看伴侣有多爱您,您想按一下吗?

看到这场辩论,我向我的男友发送了一个下意识的屏幕截图,并问他是否愿意按?

我的男朋友迅速回应,并没有告诉我。

他说,没有必要感到可以感受到爱和爱。

说实话,当他回答“否”时,我非常感动。我知道他给予了足够的信任,可以不加思索地回答。

对此说法的回答是,秋辰的回答是不按。她说,因为这个按钮使爱变成了多少爱的比较。

我们一直在寻找一种更加简洁方便的相处方式,并希望减少两者之间的通信成本。但是,您越想越方便,就越想简单,两者之间的麻烦就越多,很多问题也就越不清楚。不允许懒惰的感觉。当您想按按钮时,您是否已经厌倦了这种关系?

如果您看到彼此的分数比您想像的要低,那么您是否不满意并且会懈怠?

您为什么要按?实际上,当我们想到新闻时,我们对合作伙伴的态度令人怀疑。我的伴侣爱我多少钱,符合我的期望吗?这不再是简单的爱情,而是一种比较。

你觉得自己有点可疑,但别忘了,南美亚马逊河热带雨林里的一只蝴蝶,只会偶尔扇动几下翅膀,可能会在两周后在得克萨斯州引发龙卷风,你小小的怀疑会对你的感情产生很大的影响。我该怎么办?

什么是爱?这不是一个简单的数字,而是你们之间的故事,爱情是一个载体,没有数字可以衡量。

爱不是你会爱我多久,爱我有多深,你会为我做多少,你是否理解我,以我需要的方式爱我。

'style='width: 100%;height: auto;'data-lazy='1'data-height='902'data width='900'width='900'height='auto'>;

在这场辩论结束时,Li Kung在演讲中引用了米兰昆德拉戏剧的一段话。

一个人问另一个人说:“我们去哪儿?”

另一个说:去吧。

然后他问:哪个是前者?

然后另一个人回答道:这就是我们人类最古老的笑话,你往哪走,都是往前走。”

所以说,感情里往哪走都是往前走,但在感情的这个圈里,我们不知道何为前,既然不知前路那就好好牵紧对方的手,坚定而充满信任走下去,因为脚下路尽是前方。

那个按钮按不按其实答案你自己已经基本知道,为什么会产生这个答案?

因为你对爱情的态度,早已决定了你的答案,而这也决定了你的爱情质量。

02

爱情从来都是两个人的事,但是要决定这段感情是否能长久,只要一个人的态度就够了。

这几年身边朋友们分手的越来越多,我也曾询问过那些分手的朋友们,他们给出的理由有些真的是非常微末的小事。

朋友阿静和男友的七年感情终止在这个夏天,两人从高中一直熬到大学毕业,但仅仅工作同居三个月,就分开了。

问及原因,只是因为男友每次回家后,鞋子乱放,强迫症的阿静受不了男友的行为,为此两人吵了无数次,阿静认为,如果他爱我,就应该改变这种小事,而对方则认为,如果她爱我,怎么会这点小事都无法容忍。

两人都认为如果对方爱自己,就应该为自己做出改变。

其实问题本没有那么严重,女生也知道,一直纠结这个问题会让自己显得很不可爱。但她真的只是在困扰这一个问题吗?不,不是的,她真正在意的是你的态度,你在解决这件事上展现的态度,让她觉得不舒服,甚至觉得你是如此陌生。

03

在《辛普森一家》中,有这样一句话。

' style='width: 100%;height: auto;' data-lazy='1' data-height='632' data-width='880' width='880' height='auto'>

“亲爱的,如果你太好胜,永远都不会快乐的。”

我觉得这句话放在感情里一样适用。

我一直都非常羡慕杨绛和钱钟书的爱情,但他们的感情也并不是没有矛盾的,在《我们仨》中记录了这样一个故事:

在一次与钟书出国的时候,在游轮上因为一个法文的读音吵了起来。最后请了一位法国夫人来做判断,她说我对,但是我却感到无趣,感到不开心。而钟书输了,当然也不开心。

感情里我们遇到争议总是会争一个对错,为此会吵不少架。

' style='width: 100%;height: auto;' data-lazy='1' data-height='220' data-width='312' width='312' height='auto'>

但是这份好胜心有何意义?赢了你会开心么?输了呢?你是否会责怪对方一件小事都要和你计较呢?

无论输赢你和对方都不会开心,因为这个输赢的代价是你们感情受损。

感情里需要的从不是谁对谁错,而是相互体贴包容。你的态度决定了感情的质量。