龙沙新闻网

广西男子添加陌生“美女”微信后,半个月被骗30万!

在社交网络平台上总会有这样的人:

称自己为“投资专家”或“金融专家”

他们有内幕信息和专家指导

确保你会盈利

低阈值和高产量

快进和后续行动

你相信吗?

微信用户表示,投资回扣率为5%

今年7月,漳州的严先生在互联网上添加了一个“美女”微信,向该方向发送了二维码,称扫描码注册平台账户投资可以回报5%。

齐先生根据对方的提示采取了企图的态度和注册投资。他多次投资14万元投资平台,每次都可以从平台赚钱。这使齐先生彻底消除了疑虑。

成千上万的投资

结果平台关闭微信被对方拉黑了

8月2日,齐先生曾在平台上“投入”20万元人民币,但出人意料的是,“投资”未能兑现,另一方则表示需要再投资10万元提取现金。

齐先生认为他必须转账10万元到平台。结果,他无法提取现金,但他也被微信削弱,投资平台已经关闭。

这时,俞先生意识到自己遇到了骗局,所以他赶紧报警。

警方逮捕了犯罪嫌疑人并冻结了涉案金额15万元的案件

接到报案后,漳州腾县警方立即提起诉讼并进行调查。专案组对案件的“资金流动”案件进行了研究分析,迅速查明了嫌疑人的身份,并成功锁定了贵州省兴义市嫌疑人的活动轨迹。

然后专案组追查了消息来源,发现案件是一起团伙诈骗案,隐瞒了欺诈案,并掌握了大量犯罪证据和犯罪团伙的其他相关线索。

8月13日,专案组前往贵州省兴义市,并与当地警方就欺诈窝点进行了彻底调查。经过连续十几天的战斗,最终确定了欺诈组织的组织和犯罪事实。活动法。

8月23日,逮捕时机已经成熟。根据前一时期制定的详细逮捕计划,两地警方共同逮捕了涉案人员,成功捣毁了一个电信诈骗犯罪团伙并冻结了涉案金额15万元。检获14部手机,1台POS机,1张银行卡,2万元现金,1辆本田车,9.9万元现金。

审判结束后,该团伙如实说明了利用投资平台诈骗诱饵的犯罪事实,赚了30多万元。

目前,该案已提起四起案件,共有8名遇难者,涉案金额超过30万元。五名涉嫌欺诈的嫌犯被警方刑事拘留,一人正在等待审判。相关案件仍在进一步挖掘中。

什么是“杀猪托盘”?

“猪猪托盘”是互联网上的一个流行词,意思是长期“养猪”欺诈。你筹集的时间越长,你的欺诈行为就越多。

如何“杀猪盘”受骗了?

开始“杀猪”骗局常规

第一步

寻找目标

首先,他们将使用微信和QQ等社交软件广泛地将某些经济基金会的受害者作为欺诈目标。

第二步

获得信任

在添加朋友之后,诈骗者会经常与受害者聊天,寻求帮助,并让受害者信任它。

第三步

怂恿投资

在关系稳定并且受害者受到信任之后,诈骗者将揭示他的投资和经济利益,这将吸引受害者的注意力。与此同时,受害者开始投资投资平台。在早期阶段,诈骗者会让受害者投入少量资金,诈骗者将在后台操作,让您赚取一些笔,品尝投资的甜头。

第四步

大量投资

当受害者尝到甜头,完全信任并继续投资时,只要他或她投资,骗子就会声称他已经掌握了平台的规则。此时,受害者已经确信他将在平台上投入大量资金。

第5步

无法提取现金

在受害者投入大量资金后,他看到平台收入没有增加,他准备撤回内部资金,并发现无法提及。

第6步

消失

当我想与另一方谈判时,骗子已经消失得无影无踪。当受害者突然意识到自己被欺骗时,钞票已经进入了骗子的口袋。

警惕“杀猪”!

记者:雷军

记者:曾亮